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[수지 동천동] 감치래 비빔국수 - 소면 마니아를 위한 국수 맛집

부르릉방방 2021. 6. 8. 00:05

"1년에 20만명 이상이 찾는 맛집!!"이라고 써붙인 현수막.

지나다니면서 진짜? 한번 가봐야지 하던 곳을 드디어 가봤어요.

 

 

주말 점심시간이라 사람이 붐벼요.

앞에 10팀 넘게 있지만 가게가 넓고, 

메뉴가 국수여서 회전율이 빨라 비교적 금방 자리가 나네요.

 

 

가격이 상당히 착해요.

양도 상당하구요.

15시에서 17시까지 브레이크 타임이 있네요.

 

 

상호가 비빔국수인데 비빔국수를 먹어봐야겠죠?

그런데 비빔국수도 두 종류가 있어요.

원조와 대박.

가게의 시그니처는 일단 먹어줘야죠.

비빔국수는 원조로 선택하고,

냉초계국수, 수제 왕돈가스를 주문했어요.

 

 

원조 비빔국수예요.

얼핏 보면 떡볶이 같네요. ㅎㅎ

맴다고 하지만 입이 얼얼하거나 아린 묵직한 매운맛이 아닌

매콤한 맛이에요.

야채 고명이 생각보다 많이 들어가 있어요.

야채가 모자랄까봐 적절히 조절하면서 먹었는데

마지막에 야채만 남았어요. 

 

시원하게 호로록~ 한 젓가락 하면

아삭한 야채와 쫄깃한 소면이 

매콤, 달콤, 새콤한 양념장과 어우러져

개운한 청량감을 줘요.

이 맛에 비빔국수를 먹는 거죠!

 

양념을 잘못하면 텁텁하거나 뒷맛이 느끼할 수 있는데

상당히 깔끔한 맛이에요.

 

 

와이프님이 좋아하시는 초계국수예요.

음.. 초계국수는 SoSo인 듯해요.

초계국수는 팔당 초계국수가 갑인데...

초계국수 눈높이가 높아서 일까요.

살짝 아쉬웠어요.

 

 

왕돈가스예요.

정말 커요. 

진짜 왕이에요 왕. 

 

바삭한 튀김옷과 촉촉한 돈가스 소스가 어우러져

부먹 돈가스의 정석을 보여주네요.

 

이젠 대부분의 식당이 돈가스는 상향 평준화된 거 같아요.

맛있어요.

남산 왕돈가스 스타일인데

남산 돈가스보다 맛있어요.

비빔국수와 함께 먹어서 느끼함을 잡아줘서 일까요?

 

비빔국수 한 젓가락 먹고,

돈가스 한 조각과 밥 한입 먹으면

환상의 루틴이에요.

 

둘러보니 비빔국수뿐 아니라

가쓰오냉소면, 잔치국수, 육개장, 만두 등등 다양하게 주문하는 걸 봐서

다른 메뉴도 맛있나 봐요.

소면 마니아인 저에게 희소식이에요.

다음번엔 잔치국수와 가쓰오냉소면도 도전해 봐야겠어요.

 

 

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