728x90
튀김만두면 프라이팬에 기름을 두르고 튀기거나,
찐만두면 찜기에 찐다.
그. 런. 데.
나만 모르고 있던 만두의 새로운 레시피 튀김 찐만두다.
백종원 만두 굽기 레시피라고 유명하다고 하는데
나는 이번에 처음 알았다.
냉동 만두의 신세계.
새로운 세계가 열렸다.
방법은 간단하다.
레시피라고 하기에도 민망한 팁 정도랄까.
프라이팬에 기름을 두르고 냉동 만두를 올린다.
치이익 소리가 나고 아랫면이 진하게 노릇해지면
물을 넉넉하게 부어주고
뚜껑을 덮어 두면 된다.
만두 아랫부분은 기름에 튀겨졌고
지금은 물이 끓으면서 만두 윗부분이 쪄지고 있는 거다.
물이 거의 다 날아가면 불을 끄고
조금 기다렸다 뚜껑을 열면!
따란~
만두 아랫면은 튀겨져서 바삭하고
윗면은 쪄져서 촉촉하다.
아바위촉 이라 해야 하나.
냉동 만두의 신세계다.
반응형
'만들어 먹고' 카테고리의 다른 글
초간단 제철 석화찜과 즐기는 와인 (6) | 2021.02.21 |
---|---|
초간단 삼겹살 라면 된장밥 - 슬픈 콜라보 (2) | 2021.02.19 |
[겨울캠핑] 제철 석화 구이와 오리 백숙 (11) | 2021.02.14 |
초간단 조치국 만들기 - 제철 굴과 두부의 하모니 (19) | 2021.02.04 |
아이가 좋아하는 초간단 새우 볶음밥, 아이가 실망한 날치알 황금새우 볶음밥 (16) | 2021.01.20 |