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2025/07/09 3

마늘의 숨겨진 효능. 저장 마늘과 장아찌 마늘의 차이점은?

우리가 평소에 잘 몰랐던 마늘의 숨겨진 효능에 대해 알아보고,저장 마늘과 장아찌 마늘의 차이에 대해 알아보자. 마늘 생산량이 적었다면 인삼보다 비쌌을 거라는 말이 있을 정도로 마늘은 우리 몸에 좋다고 한다.먼저, 마늘은 단순히 음식의 풍미를 더해주는 조미료가 아니라, 우리 몸에 다양한 건강 효과를 주는 식품이다.마늘에는 알리신이라는 성분이 풍부하게 들어있다.이 알리신은 강력한 항균, 항바이러스 작용을 해서 감기나 각종 질환을 예방하는 데 도움이 된다.뿐만 아니라, 마늘은 혈관을 깨끗하게 해 주고, 혈압을 낮추며, 콜레스테롤 수치를 개선하는 데도 효과적이다.특히 마늘을 으깨거나 다져서 먹으면 알리신이 더 많이 생성되어 이런 효능을 극대화할 수 있다. 여기서 끝이 아니다.마늘에는 항산화 물질이 풍부해서 우리..

만들어 먹고 2025.07.09

마늘 장아찌 맛있게 담그는 법

마늘 철이 왔다.건강에 좋은 마늘.마늘 생산량이 적었다면 인삼 보다 비쌌을 거란 말이 있을 정도로 마늘은 건강에 좋다.건강에 좋은 마늘을 맛있게 먹는 방법. 마늘 장아찌 담그는 법을 알아보자. 마늘 장아찌는 아삭함을 살리면서도 마늘 특유의 아린 맛을 줄이고,짜지 않게 만드는 것이 핵심이다.대표적인 황금 레시피와 팁을 정리해 보자.마지막으로 장아찌 마늘과 저장 마늘의 차이도아래에서 정리해 본다. 준비 재료마늘 : 2~2.5kg (햇마늘, 장아찌용 마늘. 싱싱하고 상처 없는 것으로 준비)진간장 : 100~400ml (취향에 따라 조절)식초 : 250~400ml물 : 400~600ml매실청 : 100~200ml (없으면 설탕으로 대체 가능)설탕 : 2~3컵 또는 280g (흑설탕 사용 시 색이 더 진해짐)천일..

만들어 먹고 2025.07.09

무더운 여름 탈수 예방을 위한 음식

무더운 여름철에는 땀을 많이 흘리면서 체내 수분과 전해질이 손실되기 쉽다.탈수를 예방하려면 평소보다 더 많은 수분 섭취와 함께, 수분 함량이 높은 음식을 챙겨 먹는 것이 중요하다.요즘 같이 무더운 여름 탈수 예방에 좋은 음식을 알아보자. 수박여름 하면 가정 먼저 떠오르는 과일, 수박!수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 체내 수분 보통에 탁월하다. 오죽하면 영어 이름이 워터 멜론이겠는가.비타민 A와 C, 리코펜 등 항산화 성분도 풍부해 피부 건강에도 도움이 된다. 오이오이는 수분 함량이 98%에 달하는 채소로, 갈증 해소와 수분 보충에 매우 효과적이다.칼로리가 낮고 비타민 C, K 등 영양소도 풍부해 여름철 건강 관리에 좋다. 토마토토마토 역시 수분이 많고, 리코펜과 비타민 C가 풍부해 탈수 예방..

신나게 놀고 2025.07.09
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